생강의 효능 그리고 생강보전방법

건강이야기 2016. 7. 8. 15:02

생강


생리통, 변비, 요통, 두통, 냉증에 생강이 효과가 있다고 합니다.

특히나 생강의 진저롤 이라는 성분은 활액의 순환을 좋게해서 우리몸을 뜨겁게 해준다고 합니다.


다이어트 하는 사람한테 효과가 있다고 하는데요. 

몸을 따뜻하게 유지하는게,  다이어트를 한다면 필요한 데요. 생강 성분이 몸의 체온을 높여주는 역할을 한다고 합니다. 

여름철에 생선, 육류의 잡냄새를 제거를 위해서도 사용되곤 하는데요. 



생강 먹어보시면 어떤 맛입니까. 약간 칼칼한 것이, 목에 걸리는 듯 하면서도 상쾌한 맛이 나지 않습니까.

저도, 따뜻하게 생강차 한잔 먹으면, 정말 상쾌하면서 그 맛을 잊을 수가 없습니다.




그렇다면 생강보전방법에 대해서 한번 알아볼까합니다.

생강의 껍질에 물기가 있다면 쉽게 상할 수 있습니다. 그러므로 물기를 자~알 닦아서 랩으로 꽁꽁 싸서 냉장 보관해고 적어도 1주일 안에 요리를 하셔야겠습니다.

냉동 보관하시면 그나마 조금 더 오래 보관이 가능한데요

사용하실 만큼의 양만 잘라서 냉동 보관하시면 됩니다. 쟁반위에 상온에 두시면 원래의 상태로 금방 돌아옵니다. 



생강차 한잔 드시고 싶지 않으신가요?^^