당뇨, 간질환, 고햘압, 고지혈증에 좋은 음식, 나쁜음식 정리하기

건강이야기 2016. 9. 2. 05:30

당뇨, 간질환, 고혈압, 고지혈증은 주위에서도 많이 볼 수 있는 질병인데요

규칙적인 식습관과 운동

그리고 스트레스를 받지 않는 것은 정말 중요한데요.



식습관도 대단히 중요하다고 할 수 있습니다.

그래서 한번 정리해 보았습니다.

병에 따라 좋은 음식과 나쁜 음식을 말입니다.



일단  당뇨

당뇨에 좋은 음식 = 야채, 살코기, 생선, 잡곡, 해초류

당뇨에 나쁜 음식 = 설탕, 꿀, 과자, 음료수, 기름기 있는 것



고혈압에 좋은 음식 = 해초류, 우유, 두부, 생선, 콩, 과일, 야채

고혈압에 나쁜 음식 = 소금, 마요네즈, 치즈, 버터, 라면, 케이크, 쿠키, 소시지, 간장


간질환에 좋은 음식 = 고기, 콩, 우유, 생선

간질환에 나쁜 음식 = 기름기 있는 것, 소금



고지혈증에 좋은 음식 = 야채, 잡곡, 생선, 해초류

고지혈증에 나쁜 음식 = 곱창 내장, 건어물


변비에 좋은 음식 = 시금치, 버섯, 미역, 사과, 요구르트, 고구라

변비에 나쁜 음식 = 짜거나 기름기 있는 것들.



음식도 신경 쓰시고 챙겨드시면 건강관리에 많은 도움이 되실것입니다^^