도마추천 요리할때 쓸만한 어떤 도마가 좋을까요

아무거나 이야기 2016. 5. 18. 17:57
요리에서 항상 마주치게 되는것이 도마입니다
그런데 도마에  많은 세균들이 살고 있다는  사실   아십니까?
많은 칼질을하다보면  흠이 생기고
세척을해도 그 흠 들 사이로 세균들이
있고
음식들 찌꺼기들도 있을  것이고 말이죠
그래서 자주  신경을써야하는데 말 이죠

저희집 도마가 오래된고로 하나 장민하러
이마트 출동하였습니다

좀 묵직하고 튼튼한 나무도마를 할것인가 아니면 좀 가벼운 플라스틱 도마중에 고민을 하다가
플라스틱 도마를  괜찮을것 같아 이놈으로 하였습니다

잘 보시면 양면으로 되어있어
붉은색 부분은 고기류할때
하얀색 부분은 야채 채소류 를 하라고 써있네요

역시 -쌔거라 그런지 그 상큼함은
여기서하는모든 음식들이 맛나는 느낌이랄까요 ㅎㅎ
사과를 썰어봤는데 묵직히 잘 썰어지네요

다음에  요 제품
더 가벼운 요 제품도 하나
장만해 봐야 겠습니다