[생활상식] 냉장고에 두었던 호빵을 먹을려고 데우는데 너무 딱딱합니다. 맛있게 먹으려면은?

아무거나 이야기 2015. 1. 15. 00:41

오랜 만에 배고파서 냉장고를 뒤졌습니다.

냉장고에 얼마전에 두었던 호빵에 있네요. 

그러나 너무 딱딱한 것입니다. 

냉장고에 두었던 동안, 너무 딱딱해져서, 

전자레인지에 데워도 푸석해지고 

맛이 없네요. 


이럴때 어떻게 해아할까요?





그럴때는 호빵 위에다가 물을 살짝 뿌린 상태로 전자레인지에 돌리면 그나마 부드럽다고 합니다.

호빵 위에다가 물을 살짝 뿌리면, 딱딱해진 호빵이 습기를 먹어서, 전자레인지를 돌려도, 수분이 약간 흡수하기도 해서

결국에는 푸석한 빵이 아닌, 그래도 나름 약간 부드러운 빵을 먹을 수 있습니다^^



사진처럼 저렇게 뿌려주시면 됩니다^^


 자취하시는 분이나 그런분은 잘 아시겠지만 이것도 모르시는 분들에게는 팁이면 팁이겠지요^^

저는 몰랐었거든요^^

오늘 저의 어머님께 처음 들었네요. ㅎㅎㅎ 지금껏 그냥 전자렌지에 돌렸어서...ㅎㅎㅎ



- 저의 글이 도움이 되셨으면, 아래에 공감버튼이나 댓글을 남겨주십시오^^ -